您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

我市召开领导干部大会

[ 字号大小:]

 

搜狗截图16年08月15日1620_1.png

李文兵主持并讲话 秦苏良任潞城市委委员、常委、副书记,提名为市人民政府市长候选人

811上午,我市召开领导干部大会,宣布长治市委关于干部任职的决定:秦苏良同志任潞城市委委员、常委、副书记,提名为潞城市人民政府市长候选人。长治市委组织部副部长张爱玲出席会议并讲话,我市市委书记李文兵主持会议并讲话。全市处级以上领导干部,各乡镇、办事处党(工)委书记和乡镇长、办事处主任,市直各单位主要负责人参加了会议。

  长治市委组织部副部长张爱玲在讲话中指出,长治市委根据工作需要,结合领导班子换届和县域经济发展实际,通盘考虑、慎重研究,决定秦苏良同志任潞城市委委员、常委、副书记,提名为潞城市人民政府市长候选人。张爱玲介绍说,秦苏良同志注重理论学习,政治立场坚定,自觉服务于发展改革稳定大局;团结同志、作风正派、坚持原则、勇于担当,敢于动真碰硬、干事有激情。希望秦苏良同志尽快熟悉潞城情况,尽快进入工作角色,多与四套班子成员沟通,多下基层了解民意,认真履职,大胆工作,为潞城各项事业发展倾注智慧和力量。目前,潞城市正处于发展的关键阶段,潞城各级干部都要提高认识,敢于负责,主动作为。一要讲政治,自觉维护大局,巩固发展好和谐稳定的良好局面。二要求团结,形成工作合力,共同推动潞城各项事业展现新面貌。三要敢担当,助力攻坚克难,以强烈的事业心和责任感,狠抓落实。希望潞城市广大干部群众凝心聚力、同心同德、开拓进取,在全面建成小康社会和加快富民强市的征程上取得新的更大的成绩。

  市委书记李文兵首先对秦苏良的任职表示祝贺,他指出,秦苏良来到我市工作,为我市的发展注入了新的生机和活力,希望秦苏良同志尽快熟悉市情,进入角色,团结带领全市干部群众凝心聚力,干事创业,推动潞城各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面。李文兵强调,要提高政治觉悟,自觉支持工作。秦苏良同志年富力强、思维敏捷、眼界开阔,具有较强的组织协调能力。秦苏良同志来潞城任职,符合潞城干部队伍建设的实际,符合潞城经济社会发展的实际。大家要坚决拥护和服从长治市委的决定,全力支持好秦苏良同志的工作。要坚守各自岗位,做好本职工作。当前,潞城正处于全面建成小康社会的决胜阶段,正处于优化经济结构,优化发展环境、实现二次崛起攻坚环节,正处于市级班子换届的关键时期,全市广大干部要讲政治、守纪律、懂规矩,鼓足干劲,提振精神,做到守土有责,守土尽责,确保全市上下思想不散、秩序不乱、工作不断。要注重团结,凝聚发展合力。在当前换届的特殊时期,大家要真正把班子的团结看成是自己的生命,自觉服从组织安排,正确对待进退留转,维护好班子的团结稳定,特别是主要领导要时时处处把团结放在首要位置,增强搞好团结的责任感。要完善有利于班子成员相互沟通、互通情况的办法,平时多谈心,工作多商量,遇事多通气,不同意见多交换,确保换届工作以及各项工作平稳进行,有序开展。

  秦苏良表示,要尽快转变角色,尽快进入工作状态,融入潞城、融入工作,扑下身子、殚精竭虑、恪尽职守,为潞城的发展、23万人民的福祉做出贡献和业绩,不辜负大家的信任和期望。一是坚定信念、对党忠诚,严守纪律规矩。始终做到思想上、行动上、政治上与党中央、省委、市委保持高度一致,自觉服从潞城市委的领导,认真执行潞城市委的各项决策部署,凝聚起推动发展的强大合力;二是求真务实、勇于担当,在发展上取得新突破。认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“五位一体”的总体布局,严格执行省委、长治市委和潞城市委的决策部署,根据潞城的实际情况,脚踏实地抓好落实。以改革创新、转型升级为抓手,注重项目建设、发展壮大传统产业、培育新型产业,扎实做好创业就业、社会保障、教育、卫生、文化各项民生工程,让潞城的发展更快更强,让人民群众共享改革发展成果;三是虚心学习,加强研究,增强履职的本领。要尽快熟悉情况,向实践学习,拜群众为师,对工作中的困难和问题不推、不躲、不拖,把所有的心思用到干事创业上,把全部的精力放到狠抓落实上,确保各项工作责任到位、落实到位、执行到位;四是从严要求,搞好团结、抓好班子、带好队伍。坚决落实“一岗双责”的要求,强化法治思维和法治方式,提高科学民主决策的水平,全力打造廉洁、勤政、务实、高效政府;五是廉洁从政,以上率下、做好表率。严格遵守党章及各项廉洁自律的规定,公道用权,廉洁从政,清白做人,干净做事,切实做到为民务实清廉。

 

分享到

[打印关闭]