您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

我区11个人大代表联络站正式揭牌

[ 字号大小:]

孙彩虹.jpg 

8月7日——9日,我区2个街道、7个乡镇及区直、驻潞代表团等11个人大代表联络站相继揭牌投用,标志着全区代表联系选民、服务群众的常态化、制度化,代表履职迈上新台阶。区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌、赵云斌分别参加揭牌仪式,并实地查看、指导代表联络站(点)建设情况。

4月29日至30日全省人大代表工作会议后,区人大常委会高度重视、及时动员,精心谋划、科学部署,组织学习观摩,形成了快速行动、跟踪督促、强化指导的工作局面。各乡镇、街道及区直、驻潞代表团,按照有场所、有制度、有计划、有台账、有考核、有意见反馈的“六有”标准,加压加责,狠抓落实,推进代表联络站建设规范化,并探索开展活动。

孙彩虹在参加辛安泉镇代表联络站揭牌仪式时指出,建好用好代表联络站,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求;是坚持以人民为中心,进一步丰富和拓展人民代表大会制度的新内涵;是密切同人民群众联系、发挥代表主体作用的新实践。在开展活动过程中,一是站位要高,要按照党中央对人大工作的要求,努力使代表联络站各项工作更好地反映人民意愿、凝聚人民智慧、维护群众利益、服务高质量转型发展;二是活动要实,各代表联络站要创新载体,搭建平台,落实好接待选民、服务群众、向选民述职、代表小组活动、代表意见督办等各项活动;三是范围要再拓展,各乡镇、街道及区直、驻潞代表团,要以代表联络站为起点,加快推进联络点建设,探索建立人大代表在村、社区、小区联系群众制度,打通代表服务群众最后一公里,实现在家门口倾听社情民意;四是工作要细,过细考虑代表活动计划、分组安排、活动时间、意见收集反馈等工作细节,真正发挥代表联络站助推解决基层实际问题的作用,为全区高质量转型发展作出应有贡献。

 

 

分享到

[打印关闭]