您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

区人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会

[ 字号大小:]

9月10日下午,区人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。区人大常委会主任孙彩虹,区人大常委会副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,区人大常委会党组成员杨忠民,区人大常委会副主任赵云斌出席会议。部分区人大常委会老领导,省、市、区部分人大代表,部分区人大常委会工作机构负责人及乡镇(街道)人大(工委)负责人参加会议。

会上,区人大常委会党组成员杨忠民传达学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神;区人大常委会副主任王惠斌传达学习了栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神;与会人员围绕主题进行了交流发言并提出了宝贵经验。

会议对人大常委会的发展历程进行了回顾,自1981年9月设立县人大常委会以来,共五届五任县人大常委会;六届市人大常委会;一届区人大常委会,多年来,历届人大常委会在中央、省委、市委及同级党委领导下,以中国特色社会主义理论为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,为全区改革发展稳定提供了坚实的保障,为坚持和完善人民代表大会制度提供了实践经验。

孙彩虹指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为做好新时代人大工作提供了根本遵循,在充分肯定40年来地方人大及其常委会工作成效的基础上,对做好新时代地方人大工作提出了新的更高的要求,进一步指明了目标方向、明确了重点任务。区人大常委会要继续坚持把党的领导贯彻各项工作中,把以人民为中心贯穿各项工作始终,把守正创新落实到工作全过程,在工作实践中更好的提升履职能力,践行务实作风,全面提升我区人大工作水平,确保全区人大工作再上新台阶。

分享到

[打印关闭]