您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

潞城区人大常委会召开全区人大代表联络站(点)建设现场推进会

[ 字号大小:]

9月5日上午,长治市潞城区人大常委会召开全区人大代表联络站(点)建设现场推进会。
会前,与会人员深入史回乡人大代表联络站、史回乡朱家川村、王里堡村人大代表联络点及店上镇人大代表联络站、店上镇曹家沟村、北村人大代表联络点进行现场观摩,并听取史回乡、店上镇人大主席团主席关于该乡镇人大代表联络站(点)建设情况的介绍。

在史回乡朱家川人大代表联络点观摩

在史回乡人大代表联络站观摩

在史回乡王里堡人大代表联络点参观

在店上镇曹沟村人大代表联络点参观

在店上镇北村人大代表联络点观摩

 

在店上镇人大代表联络站观摩

 

 

潞城区人大代表联络站(点)建设现场推进会在店上镇政府机关会议室召开。区人大常委会主任孙彩虹,区人大常委会副主任王全乐、王惠斌、赵云斌出席会议,区人大常委会党组成员杨忠民出席并主持会议。区人大常委会工作机构及代表联络站工作包联负责人,各乡镇人大主席团主席、街道人大工委主任,区直、驻潞代表团负责人参加会议。

 

会议听取了各乡镇人大主席团主席、街道人大工委主任及区直、驻潞代表团负责人就代表联络站(点)建设及组织辖区内各级人大代表开展活动情况的汇报。区人大常委会机关各代表联络站工作包联负责人就如何推进人大代表工作提出了意见建议。

潞城区人大常委会人事工委主任李虎英对全区代表联络站建设情况进行汇报

会上,王全乐、王惠斌、杨忠民、赵云斌分别就如何更好地开展人大代表活动提出了指导性意见。

 

 

 

 

潞城区人大常委会主任孙彩虹做总结性发言并讲话

孙彩虹指出,今天的会议是人大常委会召开的一次专题工作会,会议主题是对人大代表联络站(点)的观摩、汇报与总结。人大代表联络站(点)是密切代表与群众联系、有效发挥代表作用的载体,同时也是打通人大代表联系人民群众“最后一公里”的重要平台。通过观摩可以看出各联络站负责人做了大量工作,主要表现为:一是思想高度重视,各有关负责人从外地参观学习后,不等不靠,立即着手开展联络点(站)的各项工作;二是工作卓有成效,全体成员经过近三个月的努力,将全区基层站点建设全面完成,形成场所建设规范、各项制度健全的良好效果;三是代表活动正常开展。各联络站在建成的基础上正常开展各项调研、视察等活动,充分发挥站点作用。

对于下步工作开展情况,孙彩虹强调,要积极探索创新、加强制度建设,从现在开始至10月中旬,全体机关人员要深入基层、广泛调研、听取意见,在此基础上出台人大代表接待群众活动的指导意见,形成务实、有效的活动制度;要加大对外宣传力度,通过制作专题片、开辟代表个人风采专栏等多种方式拓宽宣传渠道,增强宣传实效;要端正工作态度,解民意接地气,不断提升人大代表联络站(点)建设实效,充分发挥人大代表主体作用,推动我区人大代表工作水平不断迈上新台阶。

分享到

[打印关闭]