您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

区人大常委会召开主任(扩大)会议

[ 字号大小:]

20200303_副本.jpg

3月3日上午,区人大常委会召开主任(扩大)会议。区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,党组成员杨忠民,副主任赵云斌出席会议。区人大常委会各工作机构负责人列席会议。孙彩虹主任主持会议。

微信图片_20200303220531_副本.jpg

会议集中学习了《习近平对全国春季农业生产工作作出重要指示》《习近平主持中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作(2月26日)》《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》、长治市委书记孙大军在《市委经济工作会议上的讲话》《中共长治市委、长治市人民政府关于印发<长治市相对集中行政许可改革实施方案>的通知》。

会议集中讨论了起草的《区人大常委会工作报告》,还对区一届二次人代会筹备、人事任免、区人大常委会机关做好巡察整改等有关事宜进行了研究。

孙彩虹指出,要认真贯彻中央统筹新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署电视电话会议精神,统筹疫情防控和经济社会发展,精准开展工作。围绕当前重点工作,要加强对新冠肺炎疫情防控和行政审批改革等工作的有效监督,服务企业复工复产和项目建设,为打响经济保卫战贡献人大力量;要落实分区分级差异化防控策略,区人大常委会班子成员、机关干部要以身作则、做好表率,养成良好习惯,保持正常的工作、生活秩序;要积极筹备区一届二次人代会,过细做好各项会务准备工作;要抓紧时间科学制定区人大常委会2020年度工作要点,为依法、有序开展各项工作提供坚强保障。

撰稿人:郭昌平

摄 影:原荣荣

分享到

[打印关闭]