您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

区二届人大常委会第三次主任会议召开

[ 字号大小:]

6月9日上午,区人大常委会主任翟勇主持召开区二届人大常委会第三次主任会议,传达区委平安建设领导小组安保维稳通知精神,就二届人大常委会第二次会议、代表联系选民实施办法、“七一”活动等事项进行研究。

001_副本.jpg

关于代表联系选民实施办法,经过修订完善后,对接待选民流程、如何转办督办等方面进行细化明确,进一步利用站点平台,为人民群众办实事、解难题起到推动作用,经研究讨论形成审议稿,提交区人大常委会会议审议。关于固废污染防治“一法一条例”实施情况执法检查报告,发挥集体智慧,对报告进行补充完善,经区人大常委会会议审议后,转交区政府及有关部门整改落实。关于“七一”活动,会议强调,机关全体党员要深入开展党史学习教育,牢记自己的第一身份是共产党员,发挥表率作用,争做模范党员,以实际行动建功新时代、奋进新征程,以优异的工作业绩向党的百年华诞献礼。

002_副本.jpg

翟勇要求,区人大常委会班子成员、各工作机构要把责任再落实,把工作再过细,按照年度监督要点,有序推进各项工作,以更加饱满的热情、高昂的斗志,努力推进人大工作有新作为、新成效。

 

撰稿人:许晓辉

分享到

[打印关闭]