您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

区人大班子成员集中开展接待选民活动

[ 字号大小:]

6月25日上午,区人大常委会主任翟勇,副主任杨忠民、赵云斌、李敏、韩旭军以普通代表身份,分别到神头村、朱家川村、郝家沟村、五里后村、东邑村等人大代表联络点,就区人大常委会新修订的《关于开展各级人大代表联系选民活动的实施办法》进行宣传,并开展接待选民,服务群众活动。

001_副本.jpg

002_副本.jpg

003_副本.jpg

在联络点,选民结合实际,围绕道路交通、小区管理、环境卫生、基础设施建设、安全隐患、土地征用等方面畅所欲言,反映呼声。班子成员和大家聊民生实事,话家长里短,边听边记,讲解相关政策,就具体问题和代表们共同探讨解决方案。能现场回复的现场回复,现场不能解决的,将问题分类梳理、汇总,以代表意见的形式,由乡镇人大(街道工委)或区人大转交转办。

翟勇要求,区乡人大要做好后续督办反馈工作,督促相关部门按要求按时限及时落办,切实解决群众反映的实际问题,传递人大履职为民的理念,强化代表联络站点阵地作用,把民生实事办在群众心坎儿上,真正让群众满意。

据初步统计,在今天的选民接待日,有60余名人大代表在全区29个联络站点接待选民300多人,收到群众反映的7个方面80余个问题,现场落办9个。

 

 

撰稿人:许晓辉

分享到

[打印关闭]