您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

区人大机关党支部开展“忆党恩·铭初心” 主题党日活动

[ 字号大小:]

6月28日上午,区人大常委会机关党支部到店上镇北村开展“忆党恩·铭初心”主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任翟勇,班子成员及机关全体党员参加活动。

001_副本.jpg

002_副本.jpg

机关党员干部一行参观了八路军总部北村旧址、中共中央北方局旧址。在解说员的讲解下,深情回顾八路军在北村的战斗生活情况,详细了解发生在这里的伟大革命实践。之后,党员干部缅怀革命先烈,重温入党誓词。

003_副本.jpg

组织生活会上,党员们对照党的初心使命,对照革命先烈和中国共产党人的精神谱系,查摆自身问题,剖析问题原因,明确整改措施,开展了深刻的批评与自我批评。

004_副本.jpg

翟勇以“知来路·启新程”为主题,围绕“走进革命旧址,追根溯源忆初心”“坚定制度自信,对标对表守初心”“找准时代坐标,实干担当践初心”等三个方面为全体党员讲党课,共同探寻初心之源、感悟初心之义、砥砺初心之志。引导大家从感人至深的伟大事迹和英雄人物身上,传承红色精神财富,培育实干担当精神,升华为民初心宗旨。号召大家铭记人民代表大会制度发展史,不忘来时的路,走好前行的路,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要求大家学习为先,提高思考力,忠诚为本,提升执行力,实干为要,激发驱动力,聚焦全区高质量高速度发展主战场,把汗水洒在人大舞台,以担当诠释初心,用实干践行使命,以优异成绩献礼建党一百周年。

005_副本.jpg

活动中,大家诵读党章,给党员过政治生日,集中观看警示教育片。大家纷纷表示,这次主题党日活动“党味”强,形式新,达到了接受政治体检、净化政治灵魂、校正党员政治“生物钟”的效果,今后工作中要自觉跟党走,练就宽肩膀,把红色基因深深融入血脉,在依法履职办实事的过程中彰显红色精神的时代价值。

 

撰稿人:许晓辉

分享到

[打印关闭]