您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

驻省全国人大代表来我区开展专题调研

[ 字号大小:]

7月9日上午,省人大常委会人事代表工委主任李建刚带领部分驻我省全国人大代表及省人大代表来我区,就信创产业和碳基新材料产业发展情况进行调研。市领导郭康锋、张和平,区领导郭强、翟勇、王敏陪同调研。

001_副本.jpg

002_副本.jpg

调研组一行,先后到潞宝兴海新材料有限公司集控中心、锦纶6棉型短纤维项目、元延医药科技有限公司特色原料药厂项目、200万吨焦化项目,查看项目建设运行、企业生产经营情况,重点了解潞宝集团新兴产业和碳基新材料产业集群发展情况。

003_副本.jpg

004_副本.jpg

代表们对潞宝集团焦化项目延伸产业链条,生产己内酰胺、尼龙切片、尼龙短纤维、尼龙工业长丝等化工产品,实现煤化工精细化、高端循环发展,并大力发展氢能、特色原料药厂、碳基新材料的作法予以肯定,认为潞宝集团在高质量发展中全面贯彻落实习近平视察山西重要讲话精神,在全省转型发展出雏形中起到了示范引领作用。希望潞宝集团进一步引用智能化前沿技术,在提升硬实力的同时不断加强软实力,不断争取国家层面的新项目,将科研成果转化为生产实效,将知识产权转变为品牌优势。同时市、区政府及相关部门要创优营商环境,为新材料企业和新兴产业在产业布局、项目发展中提供政策及资金支持。代表们表示将立足自身岗位,发挥代表职能,积极为信创产业和碳基新材料发展提供支持帮助。

005_副本.jpg

现场参观结束后,调研组还与市、区领导及有关部门、企业负责人进行了座谈,就两天来在长治的调研情况进行交流。

 

撰稿人:许晓辉

分享到

[打印关闭]