您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

区人大常委会开展“变管理为服务、优化营商环境、保障改善民生”专题调研

[ 字号大小:]

  围绕区委提出的“依托三大园区,推进十大产业,打造两大百亿元集群”的思路,11月18日上午,区人大常委会副主任杨忠民、赵云斌、李敏、韩旭军带领50余名市、区人大代表分四组,深入企业现场、项目一线、部门单位,开展“变管理为服务、优化营商环境、保障改善民生”专题调研。区委常委、常务副区长李明,副区长杜进才、张永刚、原艳飞一同调研,区政府组成部门、重点经济部门、十大产业牵头部门负责人陪同。

 1.jpg

调研组重点对十大产业、两大产业集群推进情况,“一府两院”及十大产业推进领导组办公室、成员单位优化营商环境、落实配套政策、扶持民营经济、帮助企业解决实际困难,推动项目大落地、服务再优化、完成年度目标任务,区政府组成部门保障改善民生、“我为群众办实事”情况进行全方位、全链条大调研。

调研组实地到铱格斯曼、双创研发基地、圣堂醋业、智康食品、潞安焦化、潞宝兴海、卓越水泥、昌灝环保、兴宝钢铁、莱茵衣藻、天辰邦诺、创蓝生物等15个企业、项目现场,工信、税务、人社、民政、交通、行政审批等8个部门,详细了解各企业运行情况及存在困难,实地查看优化营商环境、提升服务水平、办实事解难题等工作开展情况。

 2.jpg

在随后召开的座谈会上,相关部门进行了汇报,企业代表作了交流发言,人大代表提出了意见建议。

调研组要求,各部门要全面提高服务企业的意识和能力,进一步加大工作力度,为项目落地保驾护航;要坚定发展信心,把项目建设摆在突出位置,加快项目建设进度,强化项目监管力度,为项目推进提供保障;要主动协调对接,变管理为服务,帮助企业解决实际困难,真正提升政务服务水平;要认真听取企业诉求,加大问题解决力度,畅通政企沟通渠道,助力企业健康发展;要进一步提升服务效能,提供全周期、全方位、全身心服务,推动全区重点行业、重点企业高质量发展,同时希望企业家要勇于突破、敢于尝试、积极吸纳人才、完善创新机制,使企业不断发展壮大,全方位推动我区高质量发展。

这次调研旨在通过项目化、精准化监督,更好服务区委中心工作,进一步传导压力,强化督导,跟踪问效,推进各项工作落地落实,以高质量履职、高质量监督助力全区全方位高质量发展。

 

 

(撰稿人:许晓辉)

分享到

[打印关闭]